sábado, 19 de diciembre de 2009

Brownies


Les comparto esta fácil receta que rinde 9 brownies grandes


Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla sin sal, cortada en 4 trozos, más otra poca para engrasar
90 gr de chocolate de repostería amargo finamete picado
1 taza de azúcar
Una pizca de sal
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de harina de trigo para pastel, cernida
3/4 taza de chispas de chocolate semi amargo, semi dulce, de crema de cacahuate o de chocolate blanco (opcional)


Precaliente el horno a 180°C (350°F). Engrase ligeramente un refractario de 20 cm (8 in), de preferencia de vidrio.

En una olla sobre calor bajo, combine la mantequilla y el chocolate de repostería. Caliente batiendo frecuentemente hasta que se derrita, aproximadamente 4 minutos. Retire del fuego e integre el azúcar y la sal. Agregue los huevos y vainilla y bata hasta integrar por completo. Espolvoree la harina cernida sobre la mezcla y bata hasta integrar. Si lo desea, agregue las chispas.

Vierta la masa al refractario y extienda de forma pareja. Hornee hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro éste salga casi totalmente limpio, aproximadamente 30 minutos, o más tiempo si usa un molde de metal. No hornee de más. Pase a una rejilla de alambre para enfriar por completo antes de cortarlos en cuadros de 6 cm.


Fuente. Libro de Postres Williams-Sonoma

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